YotaPhone 3 представлен официально

В посольстве России в Пекине прошла официальная презентация третьего поколения смартфона YotaPhone, разработанного отечественной компанией Yota Devices. В ходе мероприятия было объявлено, что разработка устройства длилась 10 месяцев, а в самом процессе его создания приняли участие более 100 специалистов из России и Китая. В ходе презентации были озвучены характеристики YotaPhone 3, объявлены даты открытия предзаказа и начала продаж.

Ключевой особенностью YotaPhone 3, как и его предшественников, стало наличие двух дисплеев: основного цветного и дополнительного монохромного, выполненного по технологии электронных чернил. Основной 5,5-дюймовый дисплей выполнен по технологии Super AMOLED, тогда как дополнительный E-Ink-экран имеет диагональ 5,2 дюйма. Второй дисплей предназначен для чтения электронных книг или любой другой информации, позволяя существенно экономить заряд устройства. Кроме этого, чтение с E-Ink экрана менее утомительно и вредно для глаз. В Китае смартфон будет поставляться с популярными сервисами для чтения электронных книг, включая China Reading, iReader, Lebook и Migu.

За производительность YotaPhone 3 отвечает процессор Snapdragon 625 в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного хранилища составляет 64 или 128 ГБ в зависимости от версии. Камер в смартфоне традиционно две: на 13 и 12 Мп. При этом специальный сенсор помогает смартфону определить, каким экраном аппарат повёрнут к пользователю, чтобы включить именно его при активации. Под основным дисплеем расположился сканер отпечатков пальцев.

Остальные характеристики YotaPhone 3 включают аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч, поддержку двух SIM-карт и Android Nougat в качестве предустановленной операционной системы. Также на изображениях видно, что в смартфоне нет 3,5-мм аудиоразъёма для наушников.



 

 

Изначально аппарат поступит в продажу на китайском рынке под названием YOTA3. Позже он появится в России и в других странах, но будет называться YotaPhone 3. Уже 5 сентября откроется предзаказ на топовую версию YOTA3 в онлайн-магазине JD.com, а c 18 сентября там же будут доступны для покупки все модификации смартфона. После этого YOTA3 поступит в оффлайн-розницу. В России и других странах смартфон появится в продаже ближе к концу года.

Отрывок видео с презентации

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex


Комментарии

  1. К концу года. Да они задрали откладывать релиз в России. Да сколько можно? И цена в России будет на 9к больше китайской. Пахнет провалом из-за цены на релизе как со второй моделью

        1. Прыжок с Yotaphone 1 на Yotaphone 2 был колоссальный.
          Этот же аппарат больше похож на модернизвцию Yotaphone2.
          Я ждал цветной второй экран.

          С тех пор как компания частично продалась китайцам, никаких результатов она не показала.

          выход третьего поколения. обещания еще в 2016 году. не сдержали. А стоило ли продаваться китайцам?

          ведь в РФ компания разрабатывала отличные аппараты в срок и нужном качестве…

  2. Проблема будет только если Вы купите телефон под China Telecom (CDMA), во всех остальных случаях никаких проблем нет

  3. И сколько же ориентировочно он будет стоить? Согласен с Владимиром, чуть улучшили 2 модель. Камера чуть лучше , 2 симки , памяти побольше, а что реально эдакого , чем удивлять будут?

  4. Про подсветку второго экрана чего-то ничего не слышно. Она как и на предыдущих моделях отсутствует? Кто-нибудь в курсе?

  5. Главное што стабильно работали.

    1. Связь и показывали gsm, 3G, LTE так как у других телефонов.
    Особенно связь теряет после обновления.

    2. E-Link застревает особенно дублирует.
    3. SIM трещит.

    Я протестировал yota(1 и 2) .Оба были не доработаны и их я выслал назад.
    Думаю што Yota 3 не подводит. И цена будет нормальная. Если и 3 будет с проблемой значит будущем надежда упадет.

    1. Передняя камера f2.0 задняя камера f1.9 ничего особенного. При диафрагме 1.4 добиться бы качественных снимков не получило, такой размер был бы актуален если бы применялась двойная камера, один объектив с диафрагмой 1.4 второй например 2.0, но у YP3 обычная ничем не примечательная камера

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.