Стали известны характеристики YotaPhone 3

В конце прошлой недели мы сообщали, что в ходе Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине (КНР) на стенде госкорпорации Ростех был представлен смартфон YotaPhone третьего поколения. Теперь появились некоторые дополнительные подробности.

Презентацию провёл Френ Чен, гендиректор BaoliYota Technology, совместного предприятия China Baoli и компании Coolpad, которая занимается производством и распространением устройства в Китае. Было сказано, что смартфон будет предлагаться в версиях с флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт. Цена составит соответственно 350 и 450 долларов США.

Перед стартом продаж производитель аппарата — компания Yota Devices — организует специальное мероприятие, на котором подробно расскажет обо всех особенностях новинки. Сетевые источники же сообщают, что основой смартфона послужит процессор Qualcomm Snapdragon 625, который объединяет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE. Объём оперативной памяти якобы составит 4 Гбайт.

По неофициальной информации, основной AMOLED-экран характеризуется размером 5,5 дюйма по диагонали и разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). На тыльной стороне корпуса располагается 5,2-дюймовый экран на электронной бумаге E Ink с разрешением 1280 × 720 точек (формат 720р).

Упомянуты фронтальная 13-мегапиксельная камера, тыльная камера с 12-мегапиксельным датчиком, дактилоскопический сканер, порт USB Type-C, слот microSD. Возможно использование двух SIM-карт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

Массовое производство YotaPhone 3 будет организовано в начале осени.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex У нас Розыгрыш!


Комментарии

  1. Я жду 6.0 дюйма экран 4К (UHD) e-ink( Электро́нная бума́га) цветной, и обязательно, что бы я мог подключить любое устройство, маленький телефон, карманный компьютер и использовать как маленький монитор.

  2. Нафига из нормального телефона лопату сделали? 5.0 это предел. Дальше уже планшет с сумкой идёт.
    Там ещё вроде как кнопка будет это + ещё габариты..
    Ещё и название поменяли на чисто йоту, щяс вообще не звучит.
    Короче тел походу уже не наши делают фигню сделали без интузиазма. Я ожидал другого.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.