Yota Devices разрабатывает YotaPhone 3 и YotaPhone 3 Plus

В последнее время Yota Devices находится в центре внимания из-за различных перипетий с владельцами акций производителя. На второй план ушел YotaPhone 3, который находится в активной фазе разработки. Издание «Известия» опубликовало много новых сведений о том, каким будет YotaPhone 3. Самое главное – гаджет разрабатывается в двух форматах – стандартный (5” основной и 4,7” дополнительный дисплей, выполненный по технологии электронных чернил) и фаблет с приставкой Plus (5,7” и 5,5” соответственно). Помимо этого, аппараты должны получить «одно из лучших решений по камере», значительно увеличенное время автономной работы и обновленный дизайн с плоским дополнительным экраном (так дешевле и выше точность срабатывания). Также Yota Devices взяла курс на пересмотр концепции управления многоэкранным интерфейсом и оптимизации технологий, ставшими «фишкой» YotaPhone, с целью постепенного выхода за пределы бизнес-сегмента. По информации источника, в разработке несколько новых приложений для реализации новых сценариев использования. Отдельно обсуждается вопрос внедрения технологии обратной тактильной связи, обеспечивающей разные ощущения при нажатии на разные участки экрана (например, чтобы при нажатии на сенсорную кнопку возникало ощущение прикосновения к реальной клавише).

Руководство Yota Devices рассчитывало наладить поставки YotaPhone 3 и YotaPhone 3 Plus летом 2016 года с ценниками $350–400 (23–26 тыс. рублей) и $450–500 (29–32 тыс. рублей) соответственно, но из-за позиции китайских инвесторов проект был заморожен. Теперь спецификации неанонсированных устройств неактуальны, то есть о том, какие будут у них технические характеристики судить пока рано. Бывший вице-президент Yota Devices по продукту Александр Писарев, покинувший команду в начале сентября, уверен, что анонс новинок случится не раньше первого квартала 2017 года. Что ж, остается только ждать новой информации от руководства Yota Devices.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex У нас Розыгрыш!


Комментарии

  1. Думаю у йотафон 3 будет основной дисплей Quad-HD, то есть с разрешением 1440 на 2560 пикселей. К такому дисплею ещё бы аккумулятор не менее 4000 мАч. От 4 ГБ ОЗУ и от 64 ГБ памяти. Хорошие камеры, разблокировка по отпечатку пальца, два стерео динамика(или аналог) чтобы было хорошо слышно в шумном помещении, датчик активации окна блокировки(удобная штука), ну пульс мерить думаю смысла нет), 2 экран лучше всего. А да … и разъём для наушников. 1 или 2 симки + слот для карты памяти. Карта памяти универсальная вещь, позволяет сохранить память устройства в рабочем состоянии на долгий период работы. Металлический корпус. Чтобы заранее были доступно защитное стекло на передний экран и на задний плёнка, чехлы, противоударные чехлы. Я в противоударном чехле много раз ронял смартфон с 5″ дисплеем на бетонный пол и ни царапины, только защитное стекло в 3-4 местах чуть треснуло. И ещё! Надо сделать чтобы задний дисплей был более защищён от падений. Ну и самое главное чтобы телефон не взрывался как у некоторых производителей.

      1. как показывает пример многих китайских производителей, предлагающих весьма продвинутые телефоны по невысокой цене, стоимость аппарата в большей степени определяется маркетинговой стратегией изготовителя, чем технической сложностью. Дай Бог Yote на этот раз не промахнуться, пытаясь прыгнуть выше своей головы как со 2-м. Ну и разумеется чтобы он был доступен у ритейлеров. Штука то прикольная, думаю если бы в руках можно было покрутить — многие бы заинтересовались, а заказывать кота в мешке — совсем другое дело.

  2. и пусть еще одну модель сделают «мини», с меньшими размерами, чтобы в одной руке удобно держать было и работать

    1. Уже хочу его купить. И точно куплю если не сделают из него лопату. Дурацкая мода на лопаты задрала.

  3. Хорошо! Не гонитесь за лучшими показателями производительности, сделайте чтобы андрюша не лагал и все. Два экрана — это фишечка ёты. Без нее никак. Разрешение фулхд и 5 дюймов — идеально. Больше не нужно, разницы все равно видно не будет, а железки нагрузит. Автономность, нужен хороший запас автономности. Минимум 3Ач. Ну и хочется каких-нибудь фирменных, ПОЛЕЗНЫХ штучек. И я положу на полку ёту2 и куплю ёту3. В общем, молодцы.

  4. Зачем делать урезанный ч.б. экран? Сделайте 2е зеркальные стороны, металлический корпус и аккумулятор нормальной мощности. Дополните всё это стёклами, плёнками, чехлами, бамперами ( может додумаетесь наконец до «книжек» и «флипов» . А то вроде как премиум телефон, а из чехлов только китайские «презервативы») только с одним условием. Чтоб они были совместимы друг с другом. Ну и ценник «от самолёта» отклеить не забудьте.

    1. Так где-то проскальзывало что первый квартал 2017 года. Две трети прошло квартала то…
      Старый телефон ZTE Blade AF3 хандрить начал. Его специально брал на короткое ожидание до третьей модели. А оно вон какое «короткое» оказалось….

  5. Смартфон функциональный, помогает в работе. Намного лучше «афоней». Именно второй экран помогает в работе и в обычной жизнедеятельности. Пока мы в этом сеьбе не признаемся из-за стереотипов и испорченной психикой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.