Китайская компания Coolpad поможет в разработке YotaPhone 3

Малоизвестный за пределами Китая производитель мобильных устройств Coolpad станет партнёром China Baoli по разработке, дистрибуции и продажам смартфона с двумя экранами или, проще говоря, YotaPhone 3. Тот факт, что речь идёт именно о продолжении серии YotaPhone, подтвердил газете «Ведомости» вице-президент China Baoli Тео Эде. Напомним, что China Baoli на данный момент владеет 30 % активов Yota Devices, бывший гендиректор которой — Владислав Мартынов — ныне возглавляет китайское подразделение China Baoli Technologies Service Ltd.

Для работы над третьим поколением YotaPhone компании создадут совместное предприятие, 51 % которого будет принадлежать China Baoli, а 49 % будет контролировать Coolpad. При этом его уставной капитал будет равняться 200 млн юаней, что по актуальному курсу составляет примерно $30 млн. Совет директоров новой структуры будет включать по два представителя каждой стороны, однако возглавит его кто-то из топ-менеджеров Coolpad. При этом работать на предприятии будут порядка двухсот инженеров Coolpad, ещё 60 специалистов предоставит China Baoli.

Изначально выход YotaPhone 3 планировался в конце 2016 года, однако впоследствии из-за финансовых проблем и смены поставщика комплектующих он был отложен до 2017 года.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex У нас Розыгрыш!


Комментарии

      1. Изначально выход YotaPhone 3 планировался в конце 2016 года, однако впоследствии из-за финансовых проблем и смены поставщика комплектующих он был отложен до 2017 года.

  1. Забейте. Раз пишут что отложен на 2017, то не на январь -февраль. В лучшем случае к концу первой половины 2017 года, я полагаю. Хотелось бы хорошего сюрприза — наконец-то получить качественный продукт и в срок, с нормальной подачей информации…. Но, похоже, наши до сих пор пользуются принципом — все равно купят. Вот, сам не люблю, приводить примеры забугорного опыта, но похоже нет желания у нас учиться на чужом опыте, если что-то получается, то вопреки и, когда, совсем прижмет. Обидно..

  2. То что он собирается в Китае это не проблема, весь мир там собирает свою технику это нормально. Я думал проектирование будет отечественным, но как понимать эту новость? Проектирование тоже теперь будет китайским? И что в нем останется нашего, кроме названия и идеи?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.