YotaPhone 3 в активной разработке

Глава компании YotaDevices Владислав Мартынов поделился планами относительно YotaPhone 3. Он сообщил, что отказываться от существующей концепции использования двух экранов в компании не собираются, а также добавил, что ожидать новинку можно через год-полтора, попутно рассказав, чем будет выделяться следующее поколение.
Владислав Мартынов отметил, что жизненный цикл модели телефона составляет приблизительно 12 месяцев, а иногда сокращается и до 10, сказав, что все зависит от поставщиков комплектующих. Несмотря на это, Мартынов говорит «Известиям» о том, что необязательно каждые 12 месяцев менять модель:
 «Всё сильно зависит от цены, функциональности, приложений и т.д. Иногда новую модель лучше выпустить раньше, иногда позже».

Когда речь зашла о следующем поколении отечественного смартфона, стало понятно, что YotaPhone 3 появится, скорее, «позже»:

«Мы ведем активную разработку YotaPhone 3, Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора».

Помимо ориентировочной даты выхода Владислав Мартынов рассказал о ряде разработок, которые запатентованы компанией и могут быть реализованы в следующих поколениях. К примеру, он выделил виртуальную камеру, которая позволит при видеосвязи общаться «глаза в глаза». Абонент, общаясь с собеседником, смотрит на дисплей, а не во фронтальную камеру, что создает эффект скошенного взгляда. Патент подразумевает использование двух модулей камеры по бокам от дисплея, картинки с которых соединяются в одну, тем самым создавая эффект виртуальной камеры, в которую смотрит пользователь:

«Нам надо оценить, сколько за эту функцию потребитель готов заплатить. Если он готов заплатить дополнительно $3 или $5 и если существенная доля пользователей — более 40% — будет этой функцией пользоваться,  тогда есть смысл инвестировать. Если такой картины не выходит, значит надо подождать».

a97eb789d6c1174c604ea7092052

Еще одна разработка, информацией о которой поделился глава компании, скорее всего, не увидит свет. Речь идет об использовании солнечной батарейки, которая представляет собой желтую пленку и наклеивается на дисплей. Однако это негативно влияет на качество изображения:

«Вопрос, готовы ли пользователи жертвовать качеством изображения на экране ради того, чтобы подзарядить батарейку от солнца на 5–10%. Скорее всего, нет. Надо дождаться, когда цена технологии будет низкой, процент подзарядки более высоким и не будет побочного эффекта порчи изображения».

Также в компании работают над магнитным коннектором питания, однако эта возможность выглядит малоперспективной, так как ее внедрение, опять-таки, выливается в рост стоимости. Мартынов уверен, что потребитель не готов платить за такой бонус.

Из других наработок Мартынов рассказывает об использовании стекла экрана в качестве динамиков. Он говорит, что такая технология дает хорошее качество звука, даже немного лучше, чем через динамики. Внедрение разработки обойдется покупателям, по его словам, в дополнительные 10-15 долларов:

«С этой технологией мы активно работаем последние 2 года. У нас были экспериментальные образцы, но до сих пор есть ряд нерешенных проблем. В ближайшие год-два, возможно, мы увидим такие устройства».

963bfe6258a05da39379d61bfb32

Самой перспективной разработкой в YotaDevices считают технологию обратной тактильной связи:

«Если удастся добиться ощущения реальных, «физических» кнопок, тогда это интересно. Если мы сможем в разы повысить точность ввода данных с помощью этой технологии — то ее создание может быть обоснованно».

Посмотрим, какие технологии доберутся до финальной YotaPhone 3. Однако все эти возможности повлияют на конечную стоимость аппарата, которая и на второе поколение, в общем-то, немаленькая. Но внедрение хотя-бы части этих возможностей может опять вылиться в  позитивное отношение западных профильных изданий к отечественному девайсу и помочь снова стать прорывом года. Или наоборот — худшей новинкой.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex У нас Розыгрыш!


Комментарии

  1. Я бы хотел увидеть в новой версии Yota Phone сканер отпечатка пальца, и можно еще сканер сетчатки глаза для большей безопасности, и чтобы сам девайс был как банковская карта, тоесть не нужно носить с собой карту банковскую, а можно было оплачивать просто поднеся телефон к аппарату и вместо пароля отпечаток пальца, хотя в супермаркетах. магазинах еще не скоро появятся такие аппараты которые принимали бы не карты а телефон, а если вы сами займетесь такими аппаратами то было бы очень удобно и все бы покупали Yota Phone, ну конечно по доступным ценам.

    1. у меня йотафон 2, с помощью сим карты с меткой nfc я оплачиваю метро и автобус, так же с помощью программы киви волет, я прикладываю к терминалу телефон и через пас пей проходит оплата, так что технологии уже доступны, а вот отпечаток может и не помешал бы, хотя доп защиты сильно не несет, если несколько раз палец не распознан, то нужно ввести пароль, так что если кто то будет знать ваш пароль то защита отпечатком не поможет. А вот фотокамеру я бы сделал получше, и чуть сдвинул вверх кнопки громкости и вкл, а то когда несешь в руке частью кисти задеваешь и можешь случайно разблокировать телефон или полностью выключить.

        1. Ты жмот! Ты поменял уже 3 телефона, а я хожу уже сколько лет с этим обгрызыным яблоком ! Хочу ётафон!!!!

  2. Слуште!
    Вот у меня есть телефон одной фруктовой компании, который мне надоел.
    Я очень хочу отечественный телефон Ёту 2 и я мог бы его купить, но есть проблема.
    Поскольку я долгое время уже нахожусь в тесном контакте с другим брэндом, перенести всю свою индивидуальность с калифорнийского устройства на Ёту будет, я думаю, очень трудно. Честно, говоря я даже не знаю как это сделать.
    Но, черт с ней, я готов оставить ее в прошлой жизни и начать новую с Ётафон 2! Только подарите мне его пожалуйста. 🙂

    1. Ого, ну ты крут, раз даришь YotaPhone , если решишься, я тоже о нем буду очень очень хорошо заботиться , обещаю !!!!!!!

  3. Купил пару штук в прошлом году в ноябре. Вещь — хороша. Из недостатков:
    1-иногда (оооочень редко чернильный экран глюкал..как нигатив картинки показывал).
    2-из-за того, что по основному экрану стекло до самых краёв корпуса доходит-очень болезненны падения- сразу трещина по экрану…. После починки в в сервисном центре подарили защитный кожух «резиновый бампер»………)))) который решил все проблемы.
    Кстати, после ремонта и чернилы перестали глючить. В поездках использую как Планшетка и книга))))). Основной тел -айфон, запасной всегда Ёта)))). Ждём ёта 3)

  4. А вот у меня вопрос, я хочу и мечтаю о YotaPhone с тех пор, как появился первый , только меня всегда пугало и до сих пор пугает 2-ой экран, а как он относится к ударам? У меня есть книга киндл, и вот там экран очень не любит удары, я трясусь над ней, берегу ее, но все равно экран придется менять, потому что небольшое падение и все, сразу сетка , если заведу YotaPhone я буду его любить, и ужасно горевать если с ним что-то случится , телефоны по статистике падают чаще !!!!

    1. Моему Ётику 2,5 года. Падал в подъезде и летел по лесенке пролет. Думал все, писец. НО НЕ ОДНОЙ царапины и работает отлично. ни разу не глючил.

  5. Производителям хорошо бы задуматься не только о самом телефоне, но и об аксесуарах, ни чехлов ни кормашков вшивую плёнку и ту надо поделать поискать, а телефон кстати сам из рук выпрыгивает. Я его когда купил, за первую неделю, он упал у меня раз 20, хорошо что на ковёр а так бы все счастье было бы не долгим, а стоит между прочим не два рубля. Я все понимаю что модель редкая, но не ужели не льзя разработать пару чехлов откидных или книжкой, да просто » скорлупу» прозрачную, когда хотел что-то подобрать из похожего применял много всего и даже второй дисплей работал через прозрачную плёнку чехла, но из-за того,что задняя сторона закруглённая чехлы не держаться. Обидно, телефон хороший, но жалко что царапается бьеться и портится. УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЯ АКСЕСУАРАМ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!

    1. согласен, но еще бы в третьем йотафоне я добавил подсветку второго экрана, а то он позиционируется (одна из функций) как помощь при разряде батарее, им пользуешься и дотягиваешь до зарядки, но вот в чем проблема, разряжается он к вечеру и чаще именно вечером нужен, а в темноте его не видно ((((

  6. Очень жду 3-ю модель Йотафона.
    Теперь по-порядку, чего именно жду:
    1. Хочется больше надёжности, эргономики прочности и чуть меньше размер. На мой взгляд лучше не перегружать аппарат функционалом, но повысить качество каждой функции. Думаю это ГЛАВНАЯ причина, по которой аппарат плохо продаётся.
    2. ИМХО разрешение основного экрана 1920х1080 совсем не нужно, можно и в полтора раза меньше, только батарею ест и процессор перегружает. E-ink экран хорош его можно не трогать.
    3. Проверьте климатическое исполнение, коэффициенты расширения материалов корпуса и экранов, есть подозрение, что они сильно не одинаковые — много отзывов, что лопаются экраны от разностей температур.
    4. Ухватистость аппарата тоже могла бы быть и получше. Очень печально грохнуть такой дорогой аппарат.
    5. Также хочется получить хорошую влагозащищённость, т. к . аппарат используется без чехла.

    Если вы всё это реализуете, то вы получите аппарат КАЧЕСТВЕННО отличающийся от массового китайца. ИМХО за такую цену хочется именно надёжности и качества, а не всяких там фишек, которые к тому же не идеально отлажены.
    У вас уже есть 2-й, просто доведите его до ума.

    1. Ну не знаю насчёт ухватости, я лично Y2 кручу как только могу, и при том одной рукой, вторую почти не использую (если только большой палец до символа не дотягивается) Изначально казался громоздким, но это потому что все мои предыдущие смарты были раза в полтора меньше. Пару раз падал с подоконника на голый пол, но ничего не случилось. Вот разности температур-это вполне вероятно, так как изначально телефон очень сильно грелся (реально горячий был), но после гарантийного ремонта такого больше не наблюдалось. Разрешение я бы трогать не стал, зачем занижать характеристики? Y2 держит заряд намного лучше моего предыдущего HTC, да и не глючит. А что касается низкой продаваемости, то это наверное малоизвестность в первую очередь, не раскручен бренд ещё пока как тот же самый iPhon или Sony. Доступность туда же можно приписать, этот телефон нельзя увидеть в обычных салонах связи таких как Евросеть, Связной, МТС и т.д. и т.п., отсюда и малоизвестность, ну не мелькает перед глазами он! Да и цена конечно отпугивает на малоизвестный непроверенный аппарат, который стоит почти так же как iPhone 6, но iPhone то-это уже известный брэнд!! Вот приставку «Phone» ребята удачно выбрали, на этом можно неплохо сыграть. Лично у меня русский YotaPhone ассоциируется с американским iPhone ( и я думаю не у меня одного так). Так что равнение нужно держать наверное всё таки на новинки iPhone, и не уступать им ни в чём, потому что когда слышишь такие созвучные названия (YotaPhone и iPhone), то очень хочется сравнить эти аппараты. Вообще мне YotaPhone2 очень нравится, и не сказать что я патриот весь ленточками георгиевскими увешан, это не так, просто мне нравится этот аппарат, и хотелось бы чтобы ребята и дальше держали планку, МОЛОДЦЫ!!!

  7. Добрый день,если кто то хочет подарить йету,дарите мне,а то фин ситуация в стране подкосила мой бюджет кардинально.на годы…
    А по существу,телефонов сейчас тьма,фишек в каждом столько что о всех не рассказать,но как правило большей частью из них никто не пользуется,потому хочу согласиться с теми кто пишет о том что нужно улучшать то,что есть. Качество сборки,прочность аппарата.защищенность от влаги,автономность аккумулятора,есть над чем поработать. И конечно цена. 30-35 тыс это зарплата средняя в московской обл. как он может стать массовым телефоном если в 90 км от Москвы зарплата 20-25 тыс рублей? Кто готов отдать полторы зарплаты за мобильник? Как итог выше сказанного необходимо снижать стоимость если вы хотите продавать его не только в Москве,но и в России. Пускай уж все с етой ходят чем с айфонами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.