Глава Yota Devices отправит Сечину YotaPhone 2 из-за критики смартфона

ГЛАВА YOTA DEVICES ОТПРАВИТ СЕЧИНУ YOTAPHONE 2 ИЗ-ЗА КРИТИКИ СМАРТФОНА

Генеральный директор компании-производителя «Йотафона» Yota Devices Владислав Мартынов ответил на негативный отзыв о смартфоне советника президента «Роснефти» Михаила Леонтьева.  Обращение Мартынова появилось 29 октября на отдельной странице в Фейсбуке, по всей видимости, созданной специально по этому случаю.

Гендиректор Yota Devices акцентировал внимание на заявлении Леонтьева о том, что YotaPhone является массовым продуктом, а потому не годится для корпоративного использования и, к тому же, имеет слишком высокую цену.

Откуда у Михаила эта уверенность в том, что YotaPhone не годится для корпоративных нужд? По всей видимости, он не знал, что в декабре поступит в продажу YotaPhone 2, одна из модификаций которого как раз предполагает повышенный уровень защищённости данных от несанкционированного доступа. Мне кажется, именно такой телефон и необходим для использования в корпорации, которая беспокоится о безопасности и эффективности коммуникаций.

—Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices

Мартынов пообещал предоставить новые YotaPhone всему руководству «Роснефти». Президентом корпорации является Игорь Сечин, известный за близкую связь с Владимиром Путиным.

Я с радостью пришлю и Михаилу, и всему топ-менеджменту корпорации «Роснефть» новый YotaPhone, чтобы они смогли лично его протестировать и убедиться, что продукт, придуманный и разработанный в России, не только ничем не уступает зарубежным смартфонам, но и по ряду параметров их превосходит.

—Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices

6c28martynov-yotaphone-leontyev-5450ed6be6c56

В записи Мартынова ошибочно говорится, что «Роснефть» заказала технику Apple на общую сумму в 15 миллионов рублей. На самом деле контракт был размещён на 1,5 миллиона рублей.

Советник главы «Роснефти» и главный публичный спикер компании Михаил Леонтьев раскритиковал YotaPhone 28 октября в интервью «Эху Москвы». Леонтьев заявил, что сам он не любит смартфоны от Apple, а предпочитает Samsung, однако заказ был сформирован «профессионалами», определившими, какая техника оптимально подходит сотрудникам корпорации.

Леонтьев заявил, что не считает покупку американских iPhone «непатриотичным» шагом в условиях взаимных санкций между США и Россией. По его словам, компания может в любой момент выбросить iPhone и перейти на корейские Samsung, однако покупку отечественных аналогов в «Роснефти» не рассматривают.

К сожалению, у нас есть YotaPhone. Он в чём-то, кстати, очень неплох. Но как массовый прибор для корпоративного использования, как понимаете, не годится. Он ещё и дороговат. Он не для этого сделан. Тем более что он тоже не полностью является отечественным производством.

—Михаил Леонтьев, советник президента «Роснефти»

В марте министр связи Николай Никифоров заявил, что правительство России собирается уйти от использования на заседаниях iPad в пользу планшетов Samsung. Тогда Никифоров объяснил это требованиями к безопасности: планшеты на Android проходили сертификацию по безопасности, а устройства Apple — нет.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex У нас Розыгрыш!


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.