Отзывы западных экспертов о YotaPhone 2

Сегодня в России стартуют продажи второго поколения смартфона YotaPhone. Устройство поступило в салоны связи Yota, интернет-магазин Yota Devices, в интернет-магазины «Юлмарт» и Ozon, а также в торговую сеть «Деликатесы Стерео». «Вирусная» раскрутка гаджета – непростое дело. Не каждое устройство поднимет шум на рынке, и не каждая идея вызовет что-то кроме смеха. У YotaPhone получилось не сразу – только со второй модели. Но сегодня о «русском iPhone» гудит весь западный интернет.

«Кто хочет посмотреть на еще один сумасшедший российский смартфон?» – вопрошает сайт Extremetech.com. И тут же оговаривается в другой статье: «Нет, два экрана у смартфона – это не так круто, как кажется». «Это самый интересный смартфон, которым я когда-либо пользовался», – заявляет эксперт Engadget.

«У YotaPhone два лица и никаких лишних наворотов», – утверждает обозреватель популярного интернет-издания The Verge. «Вы уж точно получите что-то, как минимум предмет для обсуждения», – предполагает портал ZDnet.com.

При этом многие сходятся во мнении, что у YotaPhone 2 несколько завышен ценник. «За эти деньги можно купить Samsung Galaxy S5 или LG G3, которые по всем параметрам превосходят YotaPhone 2, и еще останется на хороший ридер с подсветкой», – говорит автор Trusted Reviews. «Очень трудно обосновать стоимость YotaPhone 2», – пишет он, задавая потенциальному покупателю новинки главный вопрос: «Насколько вы любите читать?»

Между тем, эксперт также замечает, что E-ink экран мог бы быть и лучше: «По всему экрану рассеяны остатки предыдущего изображения, как хлебные крошки. Ситуацию спасает полное обновление экрана, однако оно происходит раз в 10 страниц». Не понравилась ему и камера: «Это камера должна была оказаться в бюджетном смартфоне, а не в аппарате по цене high-end устройства».

zero-1

«Немногие захотят выложить «премиальную» сумму просто за девайс с двумя экранами», – заявил эксперт Pocket-lint. Он также отмечает недостатки E-Ink экрана YotaPhone 2. «Шрифт не так четко очерчен, как на последних моделях ридеров, а из-за отсутствия подсветки вы не сможете читать в темноте». «Но на это можно закрыть глаза, – считает он, – поскольку YotaPhone 2 все равно предлагает такой опыт чтения, который не способен дать ни один смартфон в мире».

Компания Yota должна значительно снизить цену, чтобы ее смартфон стал разумной покупкой», – заявил эксперт ресурса CNET

«Тыльный экран может быть использован как для чтения, так и для отображения напоминаний, и даже для игр, – пишет эксперт The Verge, – YotaPhone 2 действительно крут. Взяв его в руки, я тут же начал рассказывать коллегам, как набрал номер на задней панели смартфона, а затем я принялся играть в шахматы и удивлялся, как отменно все работает».

zero-2

Как должны относиться ко всему этому информационному шуму в Yota Devices? Скорее всего, команда в восторге. Не так уж важно, что именно пишут о YotaPhone 2 в западном интернете. Главное, что его заметили! Более того, рецензии не сухие, не лишены эмоций, то есть российский гаджет вызывает у потенциальных потребителей Запада какие-то чувства. Это огромное достижение, если учитывать, что рынок смартфонов перенасыщен.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex


Добавить комментарий

Войти с помощью: