Yota Devices не собирается переносить в Китай разработку YotaPhone 3

Компания Yota Devices опровергла появившиеся накануне в российских СМИ сообщения о массовых увольнениях и переносе центра разработки YotaPhone в Китай. По словам генерального директора Yota Devices Дмитрия Моисеева, компания не собирается отстранять от разработки устройства российских инженеров и распускать офис в России.

В результате реформирования операционной структуры, сказал Моисеев, компания была вынуждена «ненадолго попрощаться» с некоторыми специалистами, для которых нет задач до релиза YotaPhone 3. При этом им будет предложено вернуться к работе в конце I-го квартала следующего года. Никаких других увольнений не планируется, заверил глава Yota Devices.

«В частности, мы произвели ротацию команды разработчиков в Оулу (Финляндия). При этом за последние полгода мы увеличили штат российской R&D-команды на 20% и собираемся дальше наращивать наши мощности по разработке для более полного формирования компетенций внутри Yota Devices», — сказал Моисеев в комментарии сайту VC. Гендиректор компании добавил, что активная разработка YotaPhone 3-го поколения начнется в октябре 2016 года.

Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: VK.com/YotaPhonex У нас Розыгрыш!


Комментарии

  1. «что активная разработка YotaPhone 3-го поколения начнется в октябре 2016 года.»
    Это «Пипец, какой-то!!!!. Слов нет… Хотя, нет, есть —
    «Это как же, Вашу мать, извиняюсь понимать!?!??! » (Л. Филатов «Про Федота стрельца»).
    Только в октябре начнется!?!?!?! А, что три квартала делалось?

  2. В сети встречалась информация о похожих и непохожих смартфонах с двумя экранами, с чужими названиями, убийственные ответы сотрудников ётадевайса о бесповоротной зависимости от гугла, как собственника андроида, об их неспособности даже обещаний хотя бы дублировать в яндексстор хотя бы сугубо наши приложения типа Госуслуг и свои собственные, а не объявлять о появлении Ётастори, по факту являющемся просто ссылкой на поиск гуглоигромаркета со всеми приложениями и недоприложениями от ётаустройств», теперь вот ещё и одни за другими новости и о руководстве бывшим директором ётафона одной компанией из Китая и о другой тамошней компании, и о количестве акций в 51 процент, и о каких-то финах, и об увольнении московских, и утверждения о якобы отсутствии некого кипрского (якобы головного, как было написано ранее) офиса, информация о тех и других ожидаемых новшествах, а следом сообщение о неактуальности прежних анонсов по начинке, — всё это не сулит никаких заманчивых ожиданий.. А надо в принципе всего-то надёжную простую звонилку сделать, с одним небольшим, но светоотражающим экономичным цветным экраном с надсветкой для тёмного времени суток, с надёжной батарейкой, полностью русскоязычный и с полным если не циклом производства, то хотя бы сервисом включая обновления микропрограммы и всякие облачные сервисы исключительно в России с хранением наших данных исключительно на нашей Лубянке — и народ бы Вас понял и проголосовал рублём. Но Вы же, оказывается, не внутренним рынком озабочены, а внешним, на котором таких ёфонов и в том числе с двумя экранами и без вас хватает, в то время как те, соотечественниками которых вы себя позиционируете, как якобы наша компания, вынуждены мучиться со всяким иноязычным гугломусором то ради экрана подходящего, то ради фотокамеры, а то и просто ради надёжной продолжительной работы без технических сюрпризов, но с ежедневными сюрпризами от хозяев ОС… Звонил вам и спрашивал, как предложить свой дизайн актуальный с вариантами -сказали, мол, где-нить на форумах публикуйтесь…. Типа не надо.. Ну и мы не слишком довольны ни ёфоном2, ни ответами на горячие вопросы (хотя бы об отсутствии штатного приложения для архивирования СМС-переписки, контактов, фото и прочего содержимого на случай весьма часто встречающихся и обусловленных именно незащищённостью конструкции «необратимых изменений» в результате «негарантийных случаев», ) ни тем более такими противоречивыми новостями…. И не ждём уже ничего хорошего от этой компании и поглядываем на другие, которые хоть и чужие, но даже иногда думающие о нас….

  3. такое ощущение , что эффективные менеджеры получают зарплату не с выручки а оклад…нахера торопиться , очко не горит. пусть конкуренты дерут глотку у кого лучше…. а мы пока бабосы на папиросы получать будем. работа по созданию нового конкурентного изделия должна не останавливаться ни на минуту!!!!! при таком отношении загнется этот проект , что бы там они не болтали….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.